役立つサイトリンク集

便利なサイトへのリンクをカテゴリ別にまとめました。

ギター学習に役立つサイトリンク集

更新日:

ギターの学習に役立つサイトのリンクをあつめました。

ギター学習に役立つサイトリンク一覧


株式会社インプレスが運営する「できる超入門シリーズ」のギター入門。コンテンツが動画で初心者にも理解しやすい。


株式会社インプレスが運営する「できる超入門シリーズ」のエレキギター入門。コンテンツが動画で初心者にも理解しやすい。


株式会社インプレスが運営する「できる超入門シリーズ」のクラッシックギター入門。コンテンツが動画で初心者にも理解しやすい。


楽器販売の「サウンドハウス」が運営するサイト。これからエレキギターやアコギをはじめる超初心者から中級者、上級者の方も、いまさら聞けない基本的なギターのイロハを詳しく紹介。弦の交換、チューニング、手入れ方法から、ギター/アンプの選び方、エフェクターの並び順、マニアックな改造、配線方法など豊富な情報がある。


ギター専門情報サイト「j-guitar(ジェイギター)」の無料ギターテクニック講座。アコースティックギターとエレキギター初心者から中上級者まで学習ことができる。音楽理論も学べ、動画も豊富にありわかりやすい解説。


「エレキギター博士」は初心者入門者向け練習方法、各社ギターの特徴など紹介するエレキギター総合サイト。コード表・スケールの種類・練習動画・ギタリストランキング・機材紹介など、コンテンツ満載。


「超初心者のためのギター入門講座」はアコギの弾き方の基本中の基本が学べる。まったく楽器を触ったことのない超初心者でもわかる、シンプルなギター入門講座。


「ブルースとアコギと初心者のためのギター講座」は豊富なTAB譜と音源を使って誰でも弾けるように工夫した初心者向けギター講座サイト。ブルースギター講座を中心にコード理論講座や便利なコードブックやスケールブックもある。


音楽などの教科書を発行する教育芸術社が運営するサイト。ギターの基本的な知識や技能を学習する「基礎編」と教科書掲載曲の通し演奏や弾くときのポイントを収録した「実践編」からなるギター教則動画が視聴できる。


「 jazz guitar style master(ジャズギタースタイルマスター)」はジャズギターを演奏する上で必要になるアドリブ法、ジャズフレーズ・リック、ジャズ理論、スタンダード・メロディ、リードシート、コード・ヴォイシング、ジャズギタリストのコピー譜を解説。


ギターの練習に関する情報サイト。ギター教則、音楽理論、ダイアグラム、教則本レビューを掲載。動画もありギター入門者にもわかりやすく解説。


PhraseBox(フレーズボックス)のギター学部では、ギターを始める初心者さんを中心に、ギターの弾き方から、ギターの練習方法、ギターの練習曲など、様々なレッスンを無料の動画で解説。


「guitarstyle.net(ギタースタイルドットネット」は多数の無料ギターレッスンでギター初心者から上級者まで対応。Youtubeを使ったギター講座がメインなのでわかりやすく効果的に上達。


「宇田大志のオフィシャルWEBサイト」。Youtubeを使ったジャズギター講座。TAB譜がダウンロードできる。

Copyright© 役立つサイトリンク集 , 2019 All Rights Reserved.